Воля

На ветку черемухи сел соловей.
Задумался, смотрит на поле.
Водички, холодной с колодца испей
И пой, ты родился на воле.
А в клетке накормят и даже уют,
Тепло и надежно зимою.
Но кустики тихо соловушку ждут,
Наполнят про волю весною.
Свобода всем краше, она не бардак,
Право такое - неравенство.
Соловушка понял, конечно, всё так.
Запел с наветами справился...


Рецензии