искусства код

Как будто старая мигрень,
как мелочный источник зла,
последняя судьбы ступень,
ну, до чего ж ты тяжела.

Смотри же на меня, трюмо,
скрипи, бессонницы кровать.
Кому-то рифмовать дано,
а мне тебя, желанный, ждать.

Пусть ты, читатель, слишком строг…
но все же говори со мной,
Стоит гармонии чертог
в дубовой роще вековой.

Остановиться б на бегу.
Да… озарение придет.
Себе едва ли я солгу.
Правдивость – вот искусства код.

19.08.2016


Такая сильная строка!
И! – рядом… не издалека
трепещет в ожиданьи света
код удивленного поэта...

Виктор Остапенко   29.09.2016 11:41   


Искусства формула проста -
любовь к Земле и красота!

Валерий Шувалов   30.09.2016 12:24 


Рецензии
Привет, Лена!

Твой слог читателю понятен:
Душевный и без лживых пятен.

Любви и вдохновения! С симпатией,

Виктор Воскресенский   30.09.2016 18:41     Заявить о нарушении
Виктор, рада, что мои стихи так воспринимаешь... искренне...

Плотникова Лена   01.10.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.