Прислушайся к себе

Никто не знает - кто ты, чего хочешь.
Лишь ты один - к себе прислушайся в тиши.
Ну что? Услышал? Что ты там бормочешь?
Ответа нет? Я умолкаю. Не спеши.

Порой мы словно ёжики в тумане:
мы ищем помощи в поисках себя.
Но неужели кем мы вскоре станем,
должно зависеть от других, не от тебя?

С советом многие торопятся помочь нам.
Хотя частенько эта помощь не нужна.
Она сбивает нас, и мы уходим прочь
от нашей цели, что побеждена.

Почаще слушай собственные мысли.
Ищи ответы в них, ты все поймёшь - поверь.
И пусть твой путь - для многих он... бессмыслен,
но это твой путь! И нет его верней!


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.02.2023 14:13     Заявить о нарушении