Валерию Мутину Пречистому из Пречистого

Лет пять назад я разбирал свой старый дачный дом. На чердаке в куче хама нашёл комок потемневшей от времени жести. Когда я расправил и почистил от пыли находку, то увидел это. Марию и младенца писал по памяти.
ЯВЛЕНИЕ ОБРАЗА
Иконы я нашёл оклад
И был тому безмерно рад.

Потом с Небес, а не с холста
Списал Марию и Христа.
Валерий Мутин

***

Валерию Мутину

Богородичен образ явлен
Моему земляку поэту
Он настолько дивен и явен
Что молюсь на икону эту

Он прославлен и православен
Просветлёнными он заметен
Для меня он навеки славен
Нет не мутен Мутин а светел

29 сентября 2016


Рецензии