Поклоны Музе

Сегодня всяк меня бранит
И даже словом «паразит».
Но мне чужда поэзия Иосифа.
В ней что-то мотыльковое сквозит.

Не всякий шар оказывается в лузе,
И катет не ровня гипотенузе.
Но следует как истину принять:
Мы разные поклоны отбиваем Музе.

И нет товарищей на цвет,
Да и на вкус их тоже нет.
А посему живём мы в мире,
Где каждый сам себе поэт.


Рецензии