29-е число

В опасности-безопасности стоишь-нестоишь на краю,
Который есть грань-середина всех данностей –
Видишь, как широта бытия вводится в глубину озадаченности,
И гармонизация крайностей входит в задачу твою…

Солнце восходит, окна горят,
Тучи взыграли золото-розовым,
Сердце спокойно, пронзителен взгляд,
Тексты выводятся тем же способом –
Край разнорадужен, край красив,
Тайнами скрыт серебристо-матовыми -
Падает градус, зелёный массив
Тронулся жёлтыми пятнами –
Женщина плачет – одна-одна –
Мячик-ракетка, ракетка-мячик –
Новость Любви бесконечно длинна –
В куртке оранжевой смуглый мальчик
Кормит птичек – крошит батон
Хлеба, добытого на чужбине –
Он не плачет – он смотрит сон
Восхитительный – о богине…

Мастер чихнул и в аптеку пошёл ближайшую быстрым шагом,
Старший начальник кричит: быстрее, быстрее, быстрей!
Старый дворник улыбчив и выглядит прорицателем-магом,
Летающим на метле меж столбов и ветвей…



29.09.16
8:55


Рецензии
"Летающим на метле меж столбов и ветвей…

:) и.. меж строк..

Катерина Крыжановская   29.09.2016 09:35     Заявить о нарушении
и меж строк - http://www.stihi.ru/2016/09/28/2479
.
.
спасибо
.

Матвей Корнев   29.09.2016 09:40   Заявить о нарушении