Огни придуманного мира

Огни придуманного мира
пока горят  тебе, горят…
Но он - обычная квартира.
Какой ещё тут вариант?
В нём ты, чудак библиотечный,
укрылся, может, до конца
последних дней своих, невечных,
от мира - злого подлеца,
что так усиленно строгает
из человеческих голов
самовлюблённых негодяев
и потребительства рабов.
А «мир», который сам придумал,
пускай - двухкомнатный раёк,
но в нём тепло и не угрюмо,
есть чувство, мысль, а также слог…
И потому - не спорь с другими,
от них далёко убеги,
пока звучат, подобно гимнам,
твои стихи, твои шаги…
(2009)


Рецензии