Кто знает?

Поёт мне птица в зарослях цветов
Таинственную песенку свою.*
Как грустно мне в чужой долине снов,
Как долго не был я в родном краю.

Вдали от отчих мест я не один:
Компания навязчивых седин
Всё чаще льнёт к усталой голове,
Всё чаще обращается к траве
Печальный взгляд: земля к себе манит,
Земля - столь притягательный магнит!

…Но тягот тяготение - не грех,
А истина предвечная для всех,
Кто знает: жизнь земная только старт
Без штурманских (ведущих в вечность) карт.
А старт есть старт: кто знает, будет спринт
Иль долгий марафон среди галактик?

                *Ван Вэй (699-759) - китайский поэт

 


Рецензии