Что ты смотришь, стоишь, пригорюнясь...

Что ты смотришь, стоишь, пригорюнясь
Кучерявой своей головой,
Иль веселая, звонкая юность
Пронеслась, не позвав за собой?

Пожелтела, пожухла, промокла
Под ногой травяная стерня,
И на лужи легла, как на стекла,
Золотая твоя пятерня.

Не гляди, не тоскуй, пригорюнясь,
Что ушла молодая пора,
Что умчалась веселая юность
С твоего золотого двора…


Рецензии