Близятся дни худые

Близятся дни худые,
Тощие для тепла,
Ветер согнёт их выи,
Всё просто так – без зла.

Зло притворится мирным,
Спрячется в свой уют,
В трещины по квартирам,
Где до весны гниют

Слухи и сплетни, страшен
Звук половиц, петель
Скрип, он боится наших
Страхов, его постель

Сбита, подушки смяты,
Слёзы, обиды ждут…
Кончатся дни расплаты,
Новые дни придут.
29.09.16.
 


Рецензии