Встреча

Тот человек был просто как и все,
Из сей толпы ничем не выделялся,
Ничем он от других не отличался -
Обычный житель на простой земле.

Наверное, когда-то пел на сцене,
Возможно, и гитарою владел,
Издалека он на меня глядел,
Смущённо вспоминая о своей измене.

Он не был Богом, не был и Святым,
И, как любой другой, боялся и страшился.
Собравшись с духом, всё-таки решился,
Когда почувствовал себя родным.

«Ты хорошо поёшь», - начало разговора,
Ведь нужно было нам с чего-то начинать -
Давно не виделись, то нужно понимать,
Он ждал сурового от жизни приговора.

Я не Господь, я лишь родная кровь,
Не мне судить, но мне держать ответы,
Я не люблю ужимки и секреты,
Но он был честен, вновь, и вновь, и вновь...

Ответы чёткие о жизни и о быте,
Зачем юлить? Мы поняли давно,
Что на Земле уже всё решено:
Кто ехал на карете, будет на корыте.

Мы не Святые оба, знаем и храним
Часы возможные, возможные минуты,
Нам ни к чему родительские смуты -
Простые люди, просто говорим.

И как бы далеко мы ни были порою,
В сердцах лежит и тлеет уголёк,
Его я чрез года для нас двоих сберёг,
Навек мы связаны единою судьбою.

(2016 год)


Рецензии