День именин

В  день именин   святой  Людмилы -
В церквах  я  свечи  возжигая,
Хочу  набраться Божьей  силы,
Молитвы  в  небо  воссылая.
Стоишь  ты  в  вере православной-
Одной из ярких звезд на Небе
Ступая по дороге главной,
Заботясь для других о хлебе.
Ты храмы строила и кельи,
Приюты для сирот и нищих,
С улыбкой выпила ты зелье
Из злобных  рук  своих  же  ближних.
К тебе с мольбою обращаюсь:
«И помоги  и  помолись,
И подведи к воротам  Рая
Грехи  тяжелые сними.»
Княгинюшка,  свята  Людмила-
Мой ангел, данный  в оберег
Хочу, как ты,  быть людям  милой
Для Господа дожить свой век.
Твоим  усилием  Небесным -
Не дай с тропиночки  сойти,
Пройти  с  тобой дорогой крестной
И Духа Свята обрести.


Рецензии