Ещё вчера...

Ещё вчера была желанна Осень,
И глаз не тронула слеза густая.
Сегодня небеса покрыла проседь -
Просвета нет от края и до края...

И лес играл зелёной бахромою...
Вчера... Сегодня - в золотых доспехах
Звенит монистово своей листвою,
И вторит молодая Осень эхом...

Ещё летела клином журавлиным,
Спускалась листопадом, пламенея.
Но отступила, холодом ранима:
Сдалась, о прошлом видно не жалея...

Лишь пузырилась долгими дождями,
По лужам бесновалась иль шутила,
Туманными безликими ночами
С листвою в вальсе яростно кружила.

Заигрывала с ветром, злилась очень,
Тепла, любви желая беспрестанно,
Но постарела... Золотая Осень, -
Младою быть, так скоро, перестала...

Вдруг зацвела каштаном в парке страстно,
Забыв на время, что она не Лето.
Но куст рябины веткой смачно-красной
Напомнил Осени моей об этом...

Ещё вчера звенела, пела Осень,
Любима всеми, счастлива казалась...
Сегодня дверь закроют и не спросят
Куда пойдёт... Она б и не сказала...

     28 сентября 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.