Нет, не жалейте о былом

Нет, не жалейте о былом,
О безудержном, быстром детстве,
Когда зимой, вскочивши в дом,
Тянулись к грубке, чтоб погреться…
Когда из валенок снежок
Вы высыпали, были лужи -
От беготни насквозь промок.
Домой ни-ни, обед и ужин
Не привлекали никогда,
Хотелось больше помотаться,
И от контроля навсегда
Стремились где-то затеряться…

Нет, не жалейте о былом,
Когда резинки и скакалки
Вы заносили в бедный дом
И с детворой играли в прятки…

Нет, не жалейте о былом,
Когда красивы, стройны, нежны
Делились с любящим теплом.
Вы были молоды, прилежны,
И вам хотелось лучше жить,
Вы были полны сил, здоровья,
Хотелось миг остановить,
Малиной жизнь была – не солью…
Когда любимы были вы,
Когда и сами вы любили,
Когда дарили вам цветы,
Вас уважали и ценили…

Нет, не жалейте о былом,
Что дети выросли так быстро
И внуки в ваш приходят дом,
А после них не очень чисто…
А вы слабы, нет сил уже,
Давленье как кобыла скачет,
Покоя хочется душе,
За детством сердце ваше плачет…

Нет, не жалейте о земном,
Мы всё земное здесь оставим,
Войдём в небесный, Отчий дом,
И Сам Господь там будет с нами,
Восполнит всякую нужду,
Отрёт страданий горьких слёзы,
Подарит вечную весну –
Вы расцветёте словно розы…

И жизнь другой начнёт отсчёт,
Не будут дни идти на убыль,
А всё вперёд, вперёд, вперёд,
Где юность вечная пребудет,
Где каждый миг любовь Отца
Вас окружит своей заботой,
А вы в сиянии венца,
Где все от старости свободны…

На нас печать Любви святой,
Мы предназначены для неба,
Христа пробитая ладонь
Хранит детей своих от гнева…
Нет, не жалейте о былом,
Бог дАрит лучшую надежду,
Он нас купил не серебром,
Чтоб дать безвременную вечность!

Там не промокнут сапоги,
И не появятся морщины,
Там будем быстры и легки,
Исчезнут наших слёз причины.
Уйдёт сердечная печаль,
О прошлом мы грустить не будем –
На нас Отцовская печать,
А значит, жить мы   вечно будем!


Рецензии