Детская...

 ...Помню как в детстве, часто подхватывала ангину и меня госпитализировали в детскую больницу.
Вспомнился случай как мы, дети, втихоря брали в  медикаментозном
шкафу пертуссин и холосас, в сиропе. Это когда медсестры
не было на посту.
Любителей этих вкусных лекарств, росло с каждым приёмом...
И вот, как-то в один из дней, мы обнаружили, что наш шкаф
мечты - под замком...
Вечером, в ту смену, дежурила медсестра, которую мы все за
глаза, называли Тортиллой. Голос у неё был похож на голос
Рины Васильевны Зелёной, вернее больше манера.
И вот, когда большая часть детей разошлись после приёма лекарств по палатам, нас несколько девочек и мальчиков, остались стоять на местах. Медсестра была пожилая и крупная женщина. Сидела она к нам в полуоборот, но лицом больше к шкафу.
Когда она повернулась и спросила у нас:
- А вы чего тут стоите?
Кто-то из нас, сказал:
- Мария Михайловна, дайте нам пожалуйста пертуссина и холосаса...
Медсестра переспросила:
- Что?
Тогда кто-то из мальчиков повторил чуть громче:
- Пертуссин и холосас!
Мария Михайловна посмотрела на каждого из нас, повернулась к шкафу и достала бутылку с холосасом. Открыла его и сделала несколько глотков, а после сказала:
- Что вы в нём нашли?
Закрыла пузырёк и поставила обратно...
Кто-то спросил:
- Пертуссина хоть дадите?..
Тогда она повернулась к нам и строго сказала:
- Марш по палатам, спать! А то, главного врача позову...


Рецензии