Судьба

Судьбе – владыке, все покорны,
Над каждым тень её стоит.
Уловки каверзны, проворны,
И никогда она не спит.
Ведь незачем ей расслабляться,
В мечтах своих уединяться,
Как девице прекрасных лет,
На чьих щеках румянца свет.
Покорно, она ношу тянет.
Без жалоб стонов и всего,
Что нам рабам только дано,
Когда она свой взгляд направит,
Решившись испытать тебя,
Тем самым поразвлечь себя.

Но ты трусливый, не пугайся,
Её полета быстрых стрел,
И встав с колен, больше не кайся,
В душе ты так же храбр, смел,
Поверить только лишь осталось,
В свои все силы, что не малость,
Прибавят мужества тебе,
И после скажешь сам себе,
Я презираю твои трюки,
Твой жалкий, хитрый, подлый ход,
Обрушь хоть весь небесный свод,
Ты не доставишь мне не муки,
И лишь поймешь, что пред тобой,
Храбрейший муж, что тверд душой…

29/09/16


Рецензии