Покоясь в неслышимом лепете

Покоясь в неслышимом лепете
задумчивых звёздных полян,
в незримом таинственном трепете,
который надмирностью пьян,
стремятся дороги старинные,
где мы одиноко пройдём
нечаянными пилигримами
навстречу с последним дождём.
Смеётся небесное золото
желаниям нашим в ответ,
руками небесного холода
прикрыв озарения свет,
но знаем пути мы извечные
ко всем Иппокрены ключам.
И что  нам туманности млечные,
рассыпанные по ночам?
(2011)


Рецензии