О скитаниях вечных и о земле. Алена Ватеса Смирнов

На бумаге ветшалой вывел слова:
О скитаниях вечных и о Земле.
Догорели в камине из клена дрова,
Вся земля потонула в лазоревой мгле.
И далекие звезды глядели, как очи.

Бой часов возвестил о потерянном сне.
И усталость слегка шевельнулась в груди.
Заметалось тело в бредовом огне.
С губ слетела молитва его: Не суди.

И подумал с усмешкой он.
Мне пора. Отправляюсь в далекий я путь.
Я когда- нибудь может... может вернусь.
Лишь в скитаниях вечных постигну я суть.
Суть не знаю чего, но может вернусь,
Чтоб далекие звезды глядели, как очи.

Я уйду, чтоб расстаять во влаге дождей.
Я уйду, чтоб туманом стать площадей,
Чтобы в шелесте быстром книжных страниц
Вы узнали меня среди тысячи лиц,
Среди тысячи лиц- моих отражений.

Я уйду, чтоб слепящий свет фонарей
Кровь разжег в вас бродячую диких зверей,
Чтобы слезы соленые древних морей
Разбудили в вас память тревожную дней.
Не имеющих счета, как вечность.

Я стою далеко за хрустальным стеклом.
Разобьете его- я покину свой дом,
Я по звездной пыли пойду босиком,
Упиваясь молочным сладким вином,
Убивающим память бессмертьем.

И так будет всегда. Плен в вечной свободе.
И так будет всегда в жестокой природе.
И так будет всегда. Одиночество, вечность,
И так будет всегда.Млечный путь, бесконечность.
 И бокал вина, убивающий память бессмертьем.


Рецензии