Зёрна брошены в почву

Зёрна брошены в почву,
теперь до дождей
остаётся немного мгновений.
Может этою ночью
безумьем лучей
полнолуние землю оденет.
В ожидание часа,
когда прорастёт
пробуждения верное семя,

проплывёт в ритме вальса
ещё один год,
и ещё один год,
когда злак не взойдёт,
и нога не нащупает стремя.

Где ты, новый Ясон,
засевающий рать?
Сколько можно ещё
говорильней страдать,
не увидев, где звери, где люди?

 Звери чувств не поймут,
им хорош только кнут,
лишь крестовую пулю ответом зачтут,
но когда? Неужели не будет?
(2011)


Рецензии