Если не будешь - кто будет?

Через тысячу лет и пять тысяч годов
Мир не вспомнит про наш низкопробный  позор
И великую дедову славу. Зазор
В сотни долгих столетий - что песня без слов:
Без названья поймёшь ли, о чём разговор?

Через тысячу лет и пять тысяч годов
Мир изменится в худшую сторону: дров
Не останется, ибо не будет лесов,
Нефть уйдёт на покой вместе с углем и газом,
Мир покончит со всем ископаемым разом,

И стада троглодитов полезут на свет
Из пещер небоскрёбных. Рисуя портрет
Жизни будущей, знай, что когда-то и ты
Эмбрионом был в чреве среди темноты, 
Эмбрионом для будущей жизни и будешь,
Если будешь, а если не будешь - кто будет?

                *Тао Юаньмин (365-427) - китайский поэт


Рецензии