МРОТ и рот

МРОТ и рот
Я хочу жить просто; дом, уют, семья.
Только вот вопросы к власти у меня.
Все платил налоги, исполнял закон.
Вот мосты, дороги, это труд, не сон.
Но она считает, зная как живу.
И корзину ставит, к моему столу.
Ужас капитальный мне от этих КВОТ.
Я же не скандальный, все наоборот.
Приглашаю в гости, месяц будем жить.
И без всякой злости всю еду делить.
Выбирая МРОТы, сам себе не рад,
Открывай-ка уши, старец депутат,
Слушай, что в народе, милый, говорят.
Обозначить надо, ну и дальше жить.
Все вот так и будем, каждому делить.
Что-то очень шумно, стало за столом.
Мы с тобою, грешник, скоро запоем.
Может и завоем, от таких вот трат,
Пережуй помои, трутень депутат.
Раздавлю-ка гниду, у тебя на лбу.
И делить не буду, ешь и жуй сам всю.
Вот такая милость, уберись, прими.
МРОТ на квоты и на МРОТы подели...


Рецензии