Русские церкви - как ангелы белы... Вера

                ~***~

Русские церкви на осень похожи —
Также сусально тихи...
Свет куполов — снисхождение Божье:
Нет в нём вселенской тоски.

В нём упоенье родного порога —
Тихий надёжный причал.
Где бы ты ни был, любою дорогой —
Свет их души отмечал.

К ним приходил — и с надеждой, и с верой
В час ликованья, и в час роковой...
Словно средь бури штормящей вселенной
Ты возвращался домой.

Лики икон благосклонно склонялись
И милосердием глаз —
Светом души — состраданьем спасали...
С каждым так было не раз...

Русские церкви — как ангелы б`елы...
Нимбом горят купола!
Светлый причал — и надежды, и веры,
Полный любви и тепла!..




Иллюстрация:


Рецензии