Мы не жалеем о том...

Когда-то мы были едины,
Мы были юны и дерзки,
Мы были беспечно игривы
И беззаботно легки...

Когда-то нас боги любили
И нам помогали в пути...
Когда-то давно это было...
Мы были ещё детьми...

Канула в вечность беспечность,
И детство пришлось позабыть.
В пламени войн и страха
Был выкован первый меч...

Он был закалён Азураном,
Оплакан Ишой потом,
Он стал нашей робкой надеждой
И первым мудрым юнцом...

После к холоду стали
Прибавился силы поток,
А с ним и сыны Каледора...
Мы стали старше на год...

Демоны были низвергнуты,
Обратно отправлены в варп,
Но многое было потеряно,
И многое стало не так...

Позже познали предательство,
Гнев тёмных сил внутри нас...
Уже безвозвратно утрачены
Юность и радость бытья...

Сейчас вместо мира и счастья
Мы скорбим о тех, кто ушёл...
Многое было напрасно,
Но мы не жалеем о том!

Из "Эльфийского цикла Вархаммера"


Рецензии