Земные небожители

Ах, эти "небожители" забавные
В душе они быть может даже славные,
Вот только игры выбрали всё грешные,
Поэтому и маются сердечные!

Им кажется, что все они успешные,
Поднялись над землёй в миры нездешние,
Но если рассмотреть все их чудачества
У всех у них не будет знака качества!

Проносятся их будни карнавальные,
"Победы" и "триумфы" театральные!
И в этой суматохе безконечной,
Растрачивают жизнь они безпечно!

А многие ведь ими восторгаются
И быть на них похожими стараются,
И все свои "забавы" явно детские
Они все называют важно - светские!

И жизнь их, как рулетка, мчит по кругу,
И все они соперники друг другу!
Когда их жизнь, как сон, вдруг обрывается,
Им истина мгновенно открывается!

Какие же тогда начнутся страсти
У тех, кто на земле стремились к власти,
У тех, кто "вон из кожи" вылезал
И яркою звездой себя считал!

И если на земле они "играли",
На сцене в свете рамп всегда сияли
И видели вокруг цветы и лица,
И "славою" спешили насладиться:

За дымкой иллюзорного обмана
Для них начнётся истинная драма!
Там "маски" и "регалии" сотрутся
И дни в века в Чистилище замкнутся!

Там всё в зеркальной глади отразится-
Вся жизнь, как фильм, в единый миг промчится
И будет наяву отражено
Всё то, что прожито и то, что суждено!

Вся правда безпощадно оголится
И негде от неё там будет скрыться!
И там все "небожители" узнают,
Где истинные Звёзды обитают!!!


                27 сентября 2016 года.

фото из инета:


Рецензии