Мне хочется белым облаком

Мне хочется белым облаком
Лететь над твоей головой...
И журавлиным окликом,
И говорливой рекой,
Тебе говорить, рассказывать
Про то, как живу и жил,
Про то, как я песни разные
О встрече с тобой сложил.

Цветущим кустом калиновым,
Умытым под утро дождём,
Шептать лепестками белыми
Весной под твоим окном.
Дорогой в листве осенней,
Лучами на ветках ив...
И ласковым ветром весенним,
Петь песни, что я сложил...

Мне хочется быть послушным,
Любимым быть, не чужим…
Вот только характер вздорный
Кто-то в меня вложил…
Я спиртом глушу и водкой
Всю нежность своей души.
Господи, ты мой Боже,
Пойми  меня и прости!


Рецензии