Цена безопасности

Я не вернусь через двадцать лун, через двадцать зим,
Дело не в том, что Богами ты не был любим,
Дело не в том, что тогда ты ушёл один,
Тебе-то казалось, что ты был непобедим.
Тебе было тяжко думать лишь об одном:
Что же случится со мной без тебя потом,
Ты для меня выстроил прочный дом -
А на деле тюрьма, и я в теле чужом
Вижу уже больше чем двадцать лет,
Что в этих стенах просвета единого нет,
Я бьюсь о них, себе причиняя вред,
Ищу на вопрос ответ, но всё это бред.
Я исключаю прочее из всего,
Не понимаю более ничего,
Если есть Бог и порог, то что из того?
Кто я и что я в мире любом без Него?
Я потеряла ключ или ты забыл
Дать мне его, или ты не учёл, что сил
Выданных мне не хватит, но не спросил
Был ли во всём этот смысл, не излечил
Раны на коже, и глубже ещё в душе,
Не понимаю, было ли всё уже,
Или всё это просто твоё туше,
Или шаблон идиом и пустых клише,
Высеченных на стенах в моей тюрьме,
Одновременно я вся внутри и вовне,
Что-то болит, кричит и зовёт во мне
Каждую ночь, заставляя мечтать о сне
И о весне, о луне, о твоих шагах,
Песнях, причудах, причинах и именах,
Я предаю земле моих страхов прах,
Раз ты ушёл, какой больший быть может страх?
Я на кострах и токах обожжена,
Я в безопасности, как ты хотел - одна,
Я позабыла прошлые имена,
Вспомнив одно, не достигнув, однако, дна,
Где я нашла бы, возможно, забытый ключ,
Чтобы узнать, как выглядит света луч.

Поскольку безопаснее из всего
Находиться в закрытой камере на одного.

28 - 29 сентября 2016


Рецензии
Это прямо вопль души.

Человек Из Толедо   02.04.2017 12:54     Заявить о нарушении
Я именно поэтому и пишу. Потому что по-другому невыносимо.

Нирисса Валентина Морозова   02.04.2017 13:38   Заявить о нарушении