Я за тобой вернусь!

Я ЗА ТОБОЙ ВЕРНУСЬ !


Мы вместе,не оглядываясь больше.
 По выложенной листьями тропе,
Вошли в любви берёзовую рощу,
По инея хрустящей скорлупе...

Для нас одних,звучали птичьи флейты,
За елью Август прятался,смеясь.
И мы молили вечно длиться Лето,
В снег сердце словно выронить боясь...

И длился сон объятий листопадных,
Свечей небесных,тающих в заре.
Не принося метелей беспощадных,
 Не задувая пламени в костре.

...Мы где-то в этой сказке заплутали.
По разным тропам и по-одному
Мы вышли.И искать уже не стали,
Не веря больше сердцу своему,

Цветущий островок любви весенней,
В благословеньи радужных небес.
Вошли в другой:сырой,позднеосенний,
Чужой,но неизбежный новый лес...

А там-лишь буреломы за спиною
И новости смывает дождь с камней.
Петляет след от памяти за мною,
Лишь миражи надежды-перед ней...

 Всё так в тени лесов невероятно!
Теряется,к чему не прикоснусь...
 ...Когда одна останешься,внезапно,
Лишь позови.Я за тобой вернусь!


                06.03.2015.


Рецензии
Понравилось, все аллегории прекрасны и точны . Могу посоветовать? ,,Чужой , но неизбежнО новый лес..."

Людмила Кирьянова   16.07.2019 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.