Сверчок

А во дворе сверчок вовсю свербит.
Он там один, но шумно от него.
И нет покоя даже ни на миг.
Он хочет в дом, поэтому шумит.

Что раскричался?  Осень во дворе
И скоро уж наступят холода.
Комфортно очень дома в октябре,
А за окном распелись провода.

О чём поёшь и почему грустишь?
Или  душа болит о тёплом лете?
Закрою дверь, так громко ты свербишь.
Из-за тебя засну лишь на рассвете.

И снова днём знакомый слышу звук.
Из-под дивана прыгнул по ковру
И, заскакал по комнате мой друг –
Как в дом проник? Понять я не могу.

Я очень попрошу, чтоб ты ушёл.
Вдвоём конечно в доме веселей.
Ты снова громко песенку завёл.
Ну хоть меня немного пожалей!


Рецензии