Маски

С лица снимая маску, убедись,
что под цветным картоном есть черты
лица, ведь маски, как показывает жизнь,
обычно служат ширмой пустоты.
с лица снимая маску, убедись,
что вымысел еще от плоти отделим -
снимают маски, как показывает жизнь,
рукой. И только слезы смоют грим.
Запомни, что затеяв с масками игру,
не можешь быть уверен до конца,
что маски хоть когда-нибудь вернут
естественный цвет кожи твоего лица.


Рецензии