День осеннего равноденствия

Не бабье лето -  осень золотая
нас радует покоем сентября.
К закату день. Багрянцем догорая
ещё горит вечерняя заря.

Не бабье лето. Серый дождь и холод
душе не дали позднего тепла.
Осенний вечер. Златоглавый город.
Чья грусть по тихим улицам прошла?

Не бабье лето. Но вернётся солнце.
И будет вновь прозрачный ясный день.
Ещё сентябрь. Увижу я в оконце
В день равноденствия полуденную тень.

21.09.2016
Натали Гарси


Рецензии