Тянь-Шань. Сайрам-Нур

(Дневник путешествий.  Китай. Высокогорное озеро Сайрам-Нур)

О, Тянь-Шань, на китайском-«небесные горы».
Рядом солнце – небес  голубые просторы!
Горы слева, горы справа, впереди…
По асфальту едем тихо на такси.

Много ярких панорам,
Где же озеро Сайрам?
Выше едем в глубь небес;
В страну грёз, больших чудес.

Вот он, вот он! Перевал!!!
Чувств, эмоций - целый шквал!
Замерли, долго молчали!!!
Сайрам-Нур взглядом обняли!!!

Облака  в воде лежат,
Как барашки, мирно спят.
Небо в озеро спустилось!
Может небо утомилось?

Облака купаются!!!
Сказкой наслаждаются…

Лариса Чаплыгина


Рецензии