Рыбалка

По сути вся жизнь - консервная банка,
Судьба все несет по конвейерной ленте.
И лишь хулиган, ну или хулиганка,
Пройдет путь иначе по этой планете.

В тебя запечатают ингредиенты,
Крышку отметит годности срок.
Друзья и приятели - словно клиенты,
Каждый вкусил тебя - кто сколько смог.

Кто-то нарушит всю герметичность,
Каждый возьмет с тебя по куску.
Люди двулики. их меметичность,
Съест тебя заживо словно треску.

Позже ты встретишь такие же банки,
Вскрытые кем-то, но чаще судьбой.
Люди со снастями там на рыбалке,
Ночь, поплавок и душевный покой...

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии