Кукольный бунтарь

Как-то нам давным давно
Штампы навязали.
Полу-рокеров дворцовых
Бунтарями звали.

И в моей Стране Советов
Они тоже были.
Крест дешёвый нацепив
Жили-не тужили.

Был один такой скворец
Лидером "Машины".
Разъезжался по Москве
На дешёвых шинах.

И любил он напевать
Песенки протеста.
Гонорары получать
В кассе Госконцерта. 

Умный внучек Мордыхая
В церкви появился.
И тишком от КГБе
Тайно там крестился.

Долго думал,-снизошёл:
Надо торопиться.
Поступил он в комсомол,
Чтобы с властью биться.

Бился 20 лет подряд
И не надорвался!
Под знамёна ЕБН
Храбро так подкрался.

С майонезом в черпаке,
С вилкой да и в фартуке.
Наш щегол на ОРТэ
Поглощает завтраки.

Чтоб о нём не забывали,
Эх, кого ты грузишь?!
О холуях спел скворец.
Ну,а сам,кто будешь?!

И о Крыме был куплет,
Что-то низкопробное.
Ох, силён бунтарь-поэт,
Сущность та утробная.

Что ж и дальше песни пой,
Может что получится.
Виноградный рок-герой,
Не даёт соскучиться.

Не видал я бунтарей,
С рожей насыщенной. 
Что кусок рвут пожирней, 
Рифмой напыщенной! 


Рецензии