Если хочешь насмешить Бога, расскажи о своих плана

Расскажи ты Богу планы
Если хочешь рассмешить,
А когда мечта обманет,
Зачем тебе Его винить?

Хвастаешься ты напрасно
В Божьих всё святых руках
Всё творить,  Господь лишь властен,
А ты кто? Песок и прах.

Он возьмёт Своё дыханье
Что в тебе, и ты умрёшь.
Мерзость перед Ним все знания
Перед Ним слова все ложь!

И не умничай напрасно
Хочешь хитростью своей
Думаешь, что речью страстной
Ты обманешь всех людей.

В руках Божьих есть секира
Верь в Христа, коль хочешь жить!
Он избрал немудрых мира,
Чтоб мудрых мира посрамить.
 


Рецензии