Сам Высоцкий бывал на вершине

Только горных верщин конуса,
Золотятся в закатном сиянии,
Альпинистам шагать три часа,
На вершину,еще без названия

Но сгущаются сумерки скоро,
И объявлен спортсменам привал,
Не прощают,ведь слабости горы-
Знают все,кто в походах бывал

На карнизах поставят палатки,
И потянет дымком от костра,
Струн гитарных слышны переборы,
Они будут звучать до утра

Ветру ночью в ущельях не спится,
В звездной россыпи тает хребет,
Но уже склон горы золотится-
Наступает чудесный рассвет

Завтра,в путь,по заснеженным скалам-
Альпинисты осилят подъем,
Пик известен уже аксакалам,
Сопкой Дружбы его назовем

Сам Высоцкий бывал на вершинах,
И с Эльбруса он видел моря,
Кто в горах поселил свою душу,
Тот,наверное,прожил не зря...

По рассказам альпиниста
А.Коротченко,редактора газеты
"Человек",29.09.2016 год


Рецензии