Русская песня

Душу рвут грехи,
Черти-демоны.
Каждый грех - стихи,
Жалко тело мне.

Каждый грех - стакан,
Полный ядами.
Каждый стих - уран,
Да с распадами.

А поэту быт -
Хуже ножечка.
Под ребро забит,
Да под ложечку.

А поэтам жить,
Если молоды.
После волком выть,
Дескать, голодны.

Душу рвут на смех,
Будто весело.
Всюду перья, мех,
Красно месиво.

Ты не верь ни в стих,
Ни в распятия.
Ведь молитва их
Лишь проклятия.
(20 сентября 2016)


Рецензии