Зверство

1

Что за звери? что за твари, Боже мой?!
Крылья, когти, перепонки, рыла в копоти... –
Ходит человек полуживой
По пустой зеркальной комнате.

2

Я люблю
собачиться крыситься,
петушиться, змеиться лиситься,
обезьянничать, скунситься, ёжиться,
саранчиться, мушиться, кузнечиться...
Дай мне,
Господи,
не обожиться,
а хотя бы
очеловечиться.

3

Боже,
лиши меня рифмы,
но сделай ручным и незримым
моё озверевшее эго.
Господи Вседержителю,
найди во мне человека.


Рецензии
Вы на правильном пути. :)

Валерий Новоскольцев   04.05.2017 18:14     Заявить о нарушении
Будем надеяться. Спасибо.

Филипп Андреевич Хаустов   04.05.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.