Осень роняет слёзы

Осень роняет слёзы,
Капли дрожат на ветру,
Скоро придут морозы,
Станет седой поутру.

Гостью с повадкой лисьей
Скроет от глаз листопад.
Птица прощальным свистом
Песню вернёт ли назад?

Где-то под старой ёлкой
Плачут озябшие дни:
"Помнишь, летала пчёлкой,
В чаще мелькали огни,

Блеск золотой ловила
В ярком наряде земли".
"Я эту жизнь любила!" -
Дрогнули сопки вдали.

"Тайно сражалась с прозой,
Вечно писала стихи.
Ветер, читай берёзам
Сказки осенней тайги!"

Слушали скалы-сосны,
С ними - дубы-скрипачи
Притчу, как странник грозный
Спрятал от счастья ключи.

"Осень ключи достала?"
Вам не расскажем здесь мы.
Времени слишком мало,
В лапах оно у зимы.


Рецензии