Обойдены эволюцией Басня

               Однажды в перерыв, на улице,
       Верблюд беседовал с гребущей мусор  Курицей:
                – Ты раньше кем была?
       – Конечно, курицей, причем – красавицей! А что?
                – А то!               
                Одни невзгоды
                Нам с диалектикой  природы!
                – Какая ерунда!
               Вот  мусор – в нем всегда еда!               
                – Я не о том!               
                – Тогда о чем, или о ком?
               –  Вот стался Человеком  человек,
                А был в какой-то век,
                Не человеком  он, а обезьяной!
                А я  кем стану?
                – А нужно ль то тебе?
                – Да я об эволюции и о судьбе!
            Вот я: как был верблюд, останусь я верблюдом,
                А  Человеком, или кем-нибудь,
                Куда и как не повернуть,
                На этом свете не побуду!
                И курицей останешься и ты,
               Хоть будешь образцом куриной красоты!

                ------------------------
                Да что и говорить!
                Действительно, ну как им быть –
                Верблюду с Курицей,
               Коль так не повезло им  с эволюцией?

                2016 г.


Рецензии
..и что только ни натворил Человек, продукт эволюции,
продолжая "творить", верблюд с курицей - ангелы в сравнении...

Руслана-Лея Войнович   19.02.2023 13:08     Заявить о нарушении