Ирина

Небесный кочет щурит жёлтый
алмаз на белую равнину,
дым- шепот стелется: "Ирина,"
теряясь меж колючих ёлок.
И обволакивает имя
тоской страдающее сердце,
любовь дарует счастье смертным,
но ревность дань свою отнимет.
А звёзды солью посыпают
уснувший безмятежно рамень,
тот, кто влюблён, душою страждет,
как пламя обжигает память.
Ирина, лезвие - у сердца,
нажми, убей, изгой измучен.
Забытых горькая ждёт участь:
бродить по лесу тенью серой.


Рецензии