Будет жить...

         В старом тихом сквере
             там, где были встречи,
        Я хочу случайно
             встретиться с тобой.
        Пусть вернутся снова
             в этот тёплый вечер
        Годы, где осталась
             первая любовь.

        И тебя, быть может,
             повлечёт однажды
        В этот сквер далёкий,
             в юность нашу вновь,
        Выйду я навстречу,
             ты мне тихо скажешь:
        "Пусть живёт как память
             первая любовь..."

        Женщины проходят,
             девушки смеются...
        В каждой чуть похожей
             звать тебя готов -
        Взгляд, улыбка, голос...
             Только не вернутся
        Дни свиданий первых,
             первая любовь.

        Пролетели годы
             в круговерти буден,
        И уж глаз усталость
             не скрывает бровь,
        Но пока живём мы
             в нашем сердце будет,
        Будет жить как память
             первая любовь.


Рецензии