Приметы осени

Они надевают колготки под брюки,
Блажат, если стрелки от ног или рук!
Сама красота умирает от скуки,
А птицы от нас улетают на Юг!

Их юбки длиннее, и ткани покруче,
Они свои шубы садясь, задирают в авто,
А может, как птицам, нам было бы лучше,
На Юг улетать, позабыв про пальто?

Абонементов на это пожизненных нет,
А ежегодных, увы, не подарит никто,
Дело не только в цене на обычный билет,
Просто тебе всё равно, что барда, что бордо!

А в это время в округе хозяйничал ветер,
С переизбытком с небес грохотала вода,
Желтые травы листву принимали на вечер,
Плечи свои, подставляя теперь навсегда.

Краски у осени скоро совсем побуреют,
И под дождём почернеют, как мокрый асфальт,
Голые сосны, берёзы, совсем осмелеют,
На шесть –восьмых зазвучит им потерянный вальс.


Блажат - в данном случае громко ругаются, досадуют:



Фото автора - "фрагмент Азова с колеса обозрения"


Рецензии