И в-каждом-шаге-света...

И в-каждом-шаге-света - не видна -
еще предназначения не знаешь -
не выдумала... - жизнь как тишина -
по тонкому скользит - и - пеленает -

и - дважды-два - не выучен урок...
тебе уже за сорок - раз в неделю -
и - будто бы - колотишься о стены -
но на дверях - заманчивый замок -

и - тише...- и еще потише - сгинь...
и пелена светлеет понемногу -
так крестятся - в далекую дорогу -
так пьют во тьме горчащую полынь.


Рецензии