Грущу

Спал, как неспал ...
Затемно встал ...
Невыразимость душу тревожит ...

О чём я мечтал,
Когда, вроде, спал?
Что сердце моё ночами гложет?

На грани заката
Всё то, что когда-то
Было надеждами, я вспоминаю ...

Чему душа рада
Была так когда-то
И то, что теперь я уже забываю!

Годы проходят ...
Всё правильно (вроде!):
Надежды всё реже меня посещают!

В зрелые годы
Небесные своды
Света всё меньше нам предлагают!

Жизнь по инерции
Без озарений,
Наверное, норма исчерпанных лет!

Жизнь по инерции
Без вдохновений
Конец нам подарит как скушный сюжет!

                29.09.16


Рецензии