Д. С. Ш. 23 Испелся, исписАлся...

Шут.
                NN
"Испелся,  исписАлся,  испИсался  поэт...
Одна  моча,  одна  вода,  одна  беда  -  сто  бед.
Сто  лет,  как  остогрёб  он  и  как  осточертел...
Испился,  исписАлся,  испИсался  -  предел...
Ну  голос  -  осушился;  ну  волос  -  поредел;
ну  разум  -  помутился...  Пора  -  на  передел!
Отправлен  в  Переделкино,  где  чтут  его  -  статут.
Быть  может,  переделают  и  пересоздадут.
Быть  может,  переделают  и  переиздадут.
Быть  может,  переделают  -  и  тут,  и  тут,  и  тут*.

*  -  Вар.: 
Быть  может,  переделают  и  здесь,  и  там,  и  тут.
                До 1972


Рецензии