мой город. - двигаясь от Мандельштама

Я вернулся в мой город, знакомый до слёз,
До писка, до всхлипа, до поэзий и проз.
Я иду средь воды, средь воды и камней -
И небу смешно залпом мокрых огней.
И негде присесть, только голые стены
Смыкаются "над" наподобье арены,
Только мост впереди - тот сверкающий мост,
Где как на ладони я: мал, сир и прост.
Я вернулся в мой город, забыв номера,
И мечусь, и ищу, зову эхо "вчера",
Но мой город насмешлив, но мой город горд -
И лишь "завтра" одно предо мной предстаёт.
Я вернулся в мой город, - прозрачен и нем.
Мой город! Скажи мне, скажи мне: зачем?








*иллюстрация из интернетов


Рецензии