Про луну

Ночь, луна
В окошко светит,
Скучно ей одной-
Вот и лезет
К незнакомцам
Вечно с болтовнёй-

У меня
Свои печали,
Вряд ли и нужна
Эта круглая по форме
Глупая луна,

Впрочем, время
Чтоб летело
Чуточку быстрей,
Почему бы
Не отвлечься
На досуге с ней:

-Эй, колдунья,
Непоседа,
Как ещё зовёшься там,
Правда ли,
Что вводишь в транссы
Ты прохожих по ночам

И послушны
Твоей воле,
Руки вытянув вперёд,
Совершают,
Оттолкнувшись
От земли,
Невольно взлёт?

Только
Вымолвить успел я,
Свой вопрос задать,
Как почувствовал:
Сознание
Стал беспомощно
Терять-

Встал
И вышел я из дома,
Толи сон
Меня сломил,
Помню кто-то
В неземное
Состояние вводил,

А вернулся,
Вижу солнце,
Утро ясное давно,
Но зачем-то
С любопытством
Сразу выглянул
В окно.


Рецензии