Пусть поздно, ночь и стынут стекла

Пусть поздно, ночь и стынут стекла,
И плач окна, и влажный хрип,
И тело здания намокло,
К подъезду рябью лист прилип.

Стучит струя, мотив играя,
И эхом рвет чердачный хлам,
И в глубине, вдали от края
Чердак звук делит пополам.

Часть вверх идет под стыки крыши,
Часть вниз – с подъезда и в подвал,
Заполнив всяческие ниши…
А в небе сдавленный овал

Дрожит, зажатый черной тканью,
Проткнутой пятнами извне,
А за прозрачной скользкой гранью
Тенями бьются на стене

Ветвей пустых аплодисменты,
Скелеты ломанных антенн,
Белья не высохшего ленты
И трафарет соседних стен.
28.09.16


Рецензии