В неизвестности тонет

В неизвестности тонет моя златовласая правда,
Погружаясь в пучину придуманных странных проблем.
Вот и небо глядит, полусна накрывая отравой,
Загоняя печали в прокуренность выцветших стен...

Что-то осень ушла,
напоследок хлебнув самогона,
Разбуянившись в зиму холодно-паскудным дождем...
В этом мокром раю зябко даже Луне-пустозвону,
Одиноко слоняться и пить брудершафт с декабрем.

Не смотрю на прогноз...
все равно обнадежит напрасно -
Холода за душой не легко просто так отменить,
Словно чья-то судьба, острой бритвой морозно-опасной,
Режет кожу с небес и к Луне, затерявшейся, нить...

Отключу телефон, выну что-то стальное из сердца,
Разорву холода отворив нараспашку окно...
Приглашу-ка к себе эту ночь,
без креста - иноверца,
И устрою поминки о том, что пургой замело.


художник Кароль Бак


Рецензии