Когда...

Когда над кронами дубрав
Расправит крылья свежий ветер,
Когда, от сумрака устав,
День снова станет чист и светел,
Когда утаянная грусть
Ладонью вытрет сердца слезы,
От созерцанья отвлекусь,
В стихи оплавлю серость прозы.
За слов томящихся клубком
Пойду извивами тропинки,
Листая, ставшие лубком,
К опушке льнущие картинки:
Копёнки сена и ручей,
Синь куполов и крест церквушки,
Сарай заброшенный, ничей,
Мосток, над ним перильцев дужки,
В лапты азарте ребятня,
В траве лежащая корова,
В покосах желтая стерня,
В пруду край неба голубого,
А на бугре - знакомый дом,
Калитки пласть, почтовый ящик,
Столб, облюбованный котом ...
Забывчивости грубый ластик
Все это не сотрет с листа,
Не затуманит дымка взора.
Явь в памяти еще густа,
Стечет в ничто еще не скоро.


Рецензии
Опять нарисована пером вашим прекрасная зримая картина!!!
Замечательно!!!
Рада знакомству, Сергей!! )

Просто Поверь   25.10.2017 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.